読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

japansns 美味い店

日本全国美味しい店まとめ

日本政府强烈谴责“伊斯兰国”杀害日本人质

日本首相安倍晋三随后发表声明说,日本不会向恐怖主义屈服,今后将进一步扩大在中东地区的人道主义援助。   

被“伊斯兰国”绑架的日本人质后藤健二疑似遇害的视频于日本时间1日早晨上传互联网。视频以“发给日本政府的消息”开始,显示后藤健二被一名蒙面者持刀杀害。该蒙面者声称“伊斯兰国”今后还会杀死日本人。   

“伊斯兰国”1月20日发布视频,要求日本在72小时内支付2亿美元赎金,否则将杀死两名日本人质后藤健二和汤川遥菜。1月24日,“伊斯兰国”相关网站出现照片及音频,显示一名日本人质汤川遥菜已被杀害。1月27日,“伊斯兰国”公布了后藤健二的图像和一段音频。后藤在音频中说,他只剩“24个小时”了。

在日本时间1日早晨上传互联网的长约一分钟的视频里,一名蒙面武装人员用英语说,安倍参与“这场你们赢不了的战争”是后藤遭杀害的原因,“让日本的噩梦开始”。这名武装人员操英国口音。后藤在整个视频中一言未发.

日本首相安倍晋三17日在埃及开罗访问时宣布,日本将向参与打击“伊斯兰国”的中东国家提供2亿美元援助。“伊斯兰国”20日发布视频,称日本为参与打击“伊斯兰国”支出2亿美元,因此要求日本在72小时内支付2亿美元赎金,否则将杀害两名日本人质。

  另据日本广播协会(NHK)电视台29日报道,极端组织“伊斯兰国”通过日本人质后藤健二发布最新警告说,如果“1月29日日落前”不把女囚赛义达·里沙维送到土耳其边境,将立刻处死俘获的约旦空军飞行员卡萨斯贝。但“换囚”事件在29日未发生,被“伊斯兰国”挟持的人质安危仍牵动人心。